Офицерские жены

Ольга Балева
Офицерские жены, никакой жизни личной,
Вдалеке от престижных гарнизонов столичных.
На таежных заставах, в Забайкалье и Кушке,
Вы с мужьями судьбу разделяли послушно.
 
Как смогли вы уехать? Непонятно подругам.
Даже Богом забытый, в  медвежий тот угол.
И зачем объяснять, что в углу, том медвежьем,
Вдвое больше нужна мужу женская нежность.

 Неустроенный быт в общежитьях казенных,
Как могли, украшали офицерские жены.
Под песчаные бури и надрывы метели,
Сыновьям, дочерям колыбельные пели.

Офицерские жены с неба звезд не хватали.
В гарнизонах глухих сыновья вырастали.
В редкий, праздничный день надевали наряды,
Но исправно мужей провожали в наряды.

Вдалеке от родных, от уютного дома
Исполняли свой долг офицерские жены.
Жили, как полагаясь, по армейским уставам.
Звезды ваших мужей, также ваши по праву.
               
                10.06.2015г.