Не верю

Нина Жарова
Горечь водки японской спасает
От губительных мыслей и слов.
За окном rising sun так сияет,
Будто сердце волнует любовь.

Но прекрасного нет ничего в этом.
Все пустое и лживое, как руда.
Не люблю я себя называть поэтом,
Но бывает, вот так пишу иногда.

Когда сердце страдает, и больно
От поступков чужих, от обид,
Иногда даже взгляда довольно,
Чтобы вырвался трепетный крик.

Но приходит в душе понимание,
Что жить сложно с моралью моей.
Чтобы не было новых страданий,
Я просто больше не верю в людей.

Чтобы сердце опять не болело,
Чтобы слезы рекой из глаз не лились.
Я всему говорю: стоп. Надоело!
Довольно вы мне попортили жизнь.

В этом мире, лживом и сложном
Будь ты хоть мытарь, хоть фарисей,
Чести бесчестьем заслужить невозможно.
Отныне я больше не верю в людей...


Жарова © 2015