Женщина у зеркала

Татьяна Кузнецова 16
Женщина устало к зеркалу присела.
На себя,лишь только,стоило взглянуть,
В зеркале старинном робко и несмело,
Сразу отразился жизни долгий путь.
Вспомнила как в детстве прыгала-скакала.
Ни минутки тихо не могла стоять.
Мама аккуратно косы заплетала,
Как юла вертелась,не хотела ждать.
Всё осталось в прошлом-мягкие игрушки.
Школьные уроки,первая любовь.
Нежные свиданья,слёзы на подушке
Память постепенно возвратила вновь.
Женщина вздохнула,как от сна очнулась.
Всё сбылось-надежды.планы и мечты.
Тронула причёску,мило улыбнулась.
В зазеркалье было столько красоты.
Солнечные блики на стекле играли,
Голову кружила за окном весна.
В сердце не осталось грусти и печали.
Радоваться жизни будет вновь она.