Отцвела черемуха отцвела

Надежда Дурновцева
Отцвела черемуха отцвела
Так цветем и в жизни мы а года
Лепесточком маленьким отлетят
Смотришь а тебе уже шестьдесят
Как мгновенье жизнь прошла но всегда
В душе  молоды мы  как тогда
Когда бегали по лужицам босиком
Целовались вечерами всегда тайком
Песни пели мы веселые у костра
И мечтали как жизнь наша хороша
Как бежали вдоль реки по росе
И кукушки куковали нам вслед
Мы кричали ты кукушечка подскажи
Сколько лет осталось нам жить
Ох как долго мы считали тогда
И решили ведь жизнь так длинна
Облаками любоваться могли
Как красивые порою они
То как замки в вышине пролетят
И причудливые формы принять
Но промчались годы быстро  как ураган
Встал глаза открыл и финал
Жизнь прошла как миг и пора
Подводить итог но когда
Ведь пожить и не успели почти
Все работа дом заботы одни
Так устроено здесь время-река
Только быстрая такая она
Вот уж с внуками иду вдоль реки
Показать им радугу  там вдали
Любоваться научить их цветком
Лесом морем облаками  ручьем
И букашечку  увидеть в траве
Научить их говорить с ней вполне
Она видит и слышит как мы
Да и с ветром пошептать чтоб могли
А мы все стараемся отложить на потом
Хотя надо жить одним днем
Мы не знаем Бога планы пока
Что же ждет нас ведь жизнь коротка