Дружба?

Лнадежда
У Судьбы есть дорожные карты свои
Маршруты, которых одной ей известны
В глухом переулке свела нас двоих…
И зашел разговор ни о чем интересном
 
Барабанил по крышам промозглый дождь
Ты мне зонт предложил учтиво
Рассказал, что не один живешь
И на часы  посмотрел торопливо

- Другом будешь мне? – Ну что ж,
Не любовь я  искала – верно.
- Мне пора.  Да, и ты пойдешь.
Как нибудь позвони. – Непременно.

С той поры мы с тобою друзья
Позвонишь, я спрошу о проблемах
Но сама не звоню, понимаю, нельзя…
Не существуют в теории о дружбе леммы

А беседы нечастые стали длиннее
-  Подожди, пять минут… Ты мне расскажи…
-  Что сказать? К тебе прикипаю сильнее.
-  Знаешь? Я ведь люблю. Ты - отрада души.

Что мешало остаться с тобою друзьями?
Как же дружба? Какой она может быть?
Так как возникла Любовь между нами?
Или так:
Один любит, другой позволяет любить?