Молва

Майманова Татьяна
Молва людская ,как лавина.
Накопится ,как снежный ком .
Невинная совсем причина
Вдруг тяжким явится грехом.

Ведь говорила в детстве мама:
Молчание-золото в судьбе.
Не вылилась бы эта лава,
Не опалила крылья ни тебе,ни мне.

Коль нет возможности вуалью
Закрыть чужой дурной поток,
То ,будь умнее некоторой твари,
Закрой рот собственный на золотой замок!