Прошли две трети века с той войны...

Вячеслав Харитонов 2
Прошли две трети века с той войны,
А раны её, нет, не залечились,
Коль до сих пор в России пацаны
Играть в неё отнюдь не разучились.

И как ни безобидна их возня
На пустыре у самодельной пушки -
Мечтает ветеран, чтоб ребятня
Себе другие выбрала игрушки

И заслонил навек от малышни
Мир солнечный зловещие картины...
А, может, эти игры всё ж нужны,
Чтоб и в мальцах не умерли мужчины?..