Уходят мои однокашники

Юрий Васюченко
Уходят мои однокашники
Лишь только пройдя "пятьдесят",
Как жаль, что мальчишки вчерашние
Подольше пожить не хотят.
Отдав годы лучшие Родине
Себя уберечь не смогли.
Уходят уставшие воины
Подальше от этой Земли,
Последний раз форму наденут
И грянет последний салют
От всех, кто их помнит и любит
От тех, кто останется тут.
Уходят мои однокашники,
Уходят в последний поход
Кричат в след им чайки бесстрашные,
А море "Славянку" поет...