Доктор Зло сокращенная версия, для подростков

Кубик Рубик
в праздной лени не бывает
этот доктор чародей
все что нас не убивает
делает его лишь злей

на столе его работа
здесь толпа учеников
препарирует кого-то
в синеве его очков

конференции и встречи
на заводах и в верхах
или патриарха лечит
если болен патриарх

или в жалкую лачугу
в позабытое село
выезжает в зной и вьюгу
чтоб работать доктор зло

и в стране родной повсюду
как приедет чародей
легче делается люду
и становятся сильней!

кто не полегчал конечно
тут уж доктор непричем
он не бог а только грешный
богом созданный врачем

лишь одно его заботит
об одном душа болит -
шарлатан в округе бродит
добрый доктор айболит

конкурент с спиной понурой
беспросветнейший дурак
лечит сладкою микстурой
воспаление и рак

всем всегда дает надежду
и обманет всех всегда
ибо доктор тот невежда
и микстура та вода

запустил немало флюсов
и гангренных сделал ран
и одним его лишь плюсом
что ленивый наркоман

возомнил себя светилом
прям какой-то абсолют
и кортеж его красивый
люди бедные не ждут

он лишь к патриархам едет
и к богатым королям
и слабеют денди с леди
по часам а не по дням

впрочем это уже слишком
этим несказанным днем
о паршивом докторишке
хватит говорить о нем

не таков герой наш славный
сильный стройный как сверло
выглядя обычным парнем
говорит всем доктор зло -

без микстуры и наркоза!
их на вас не напасешь!
здесь смертельная угроза!
непременно ты помрешь!

и ему, как пройден кризис
если с этим повезло
говорится -  вы спасли нас!
это так наш доктор зло!

- без наркоза и микстуры!
их на вас не напасешь! -
он прощаясь цедит хмуро -
непременно ты помрешь!

и схвативши стетоскопы
в спешке зол и нелюдим
в дальний уголок европы
он бросается к другим

в праздной лени не бывает
этот доктор чародей
все что нас не убивает
делает его лишь злей