Не цените по богатству

Николай Решетнёв
 

Сейчас  все  ценят  человека
По  цвету  жёлтого  металла.
Так  было,  кажется,  от  века.
И  если  нет  его  иль  мало,

Таких  людей  не  замечают,
И  дружбу  не  ведут  с  такими,
Хотя,  глупцы, не  понимают:
Дружить  бессмысленно  с  большими.

И  заменить  ничто  не  сможет
Людских  нормальных  отношений,
Они  богатств  земных  дороже
Без  всяких  лишних  подношений.