Меж берёз

Владимир Тупицын
К белоснежной берёзке так нежно
Ты щекой прикоснулась слегка,
Прядь волос опустилась небрежно,
Растрепал их порыв ветерка.

Твоих глаз голубые озёра,
Средь листвы, как прекрасный пейзаж,
Отвести не способен я взора,
Будто всё это сказка, мираж.

То мгновенье боюсь я нарушить,
В нём природы гармония есть,
Как порою легко всё разрушить,
Но не в силах сдержать свою спесь.

Жадно воздух глотаю как воду,
Я напиться любовью хочу,
Соловьи пропоют чувству оду,
От восторга  сейчас закричу.

Пусть услышат моё наслажденье
Реки, горы, поля и леса.
Это чудо - природы мгновенье,
Нам пророчат его небеса.