Дети будущего

Марина Политучая
Параллели, меридианы
От экватора до Антарктики.
Мы дети знаний, не практики.
Мы погрязли в сети познаний.

Дети будущего потерянного,
Рожденные правилами и наукой.
Мы не видим родных и друга.
Мы не видим в себе уверенного.

Дети музыки и рассветов.
Мы умыты слезами радости.
В мире страха, паники, жадности
Нет понятия лунного света.

Уравнением окружности
Выведем радиус понимания
Мы - научная наркомания.
А вы роботам теперь служите.

Мы дружны с монитором и плеером
Мы убиты эмоцией счастья.
Мы запуганы нравами, властью.
Никому мы больше не верим.

Вы против нас, а мы - против света.
Мы живем во тьме безрассудства.
Детям не интересны поэты.
Либо ты с ними, либо отсутствуй.