Я и oна

Алек Бенке
В карнавале лукавой судьбы
По запарке понять не успели:
Изменяемся в жизни не мы -
Изменяется вид карусели.

Без труда мы докупим билетик -
Столько крутится ярких колёс!
А в котором останутся дети
Безнадёжно пойдёт в разнос.

Вновь пытаемся что-то менять
И безвыходность этого видим:
Я способен любя разрушать -
А Она создавать ненавидя.

Выход пафосный есть - умереть:)
Но не будем друг друга смешить:
Ей осталось любить и терпеть
Мне осталось учиться любить.



Я и Ты

Я иду бесконечным развалом
В светлый мир, что устроен Тобой.
Но в казармах порядка навалом -
А там часто кончают собой.

Знаю - видеть не можешь, достал!
Предложу осторожную дружбу.
(Про казарму в сердцах написал -
 Я любил свою срочную службу.)

Обещания - это х...я :
Типа стану другим и хорошим.
Только ты пропадешь без меня,
Разорви на кусочки, не брошу!