Мужчина

Любовь Козырь
Не ждущий подачки, отважный, как воин,
Душой благороден и сердцем достоин,
Отмеченный  светом на карте планеты -
Мужчина, дающий тепло и ответы.

Идущий вперёд, несмотря на преграды,
Изведав маршруты от рая до  ада,
Правдивее слова и искренней звука -
Мужчина, надёжно сжимающий руку.

Входящий без стука, берущий без боя,
Других заслоняющий крепкой спиною,
Священное чудо, с поправкой на грешность, -
Мужчина, вселяющий в женщину нежность.

При каменной жесткости лёгок, как ветер,
И помнящий всех, за кого он в ответе,
Огромная редкость, чистейшая радость -
Мужчина, позволивший женщине слабость.