Не всё, что

Юрий Матвеев
Не все, что блестит – золото.
Не все, что горчит – шоколад.
Не все безрассудное – молодо.
Отрава не каждая – яд.
Судьба не у всех горькая.
И век не у всех золотой.
А жизнь проносится тройкою
По горной дороге крутой.