Можно

Вова Новиков
Я перед самым сном с собою говорю,
Смотрю перед собою смело,
И признаю, что я себя люблю
Спокойной добротою неба.
И матушку представив пред собой
Спрошу ее о самом сокровенном:
"Мам, можно буду я самим собой?
Собой хочу я быть во всей вселенной.
А можно буду сам друзей я выбирать?
И спутников во всех моих стремленьях?
И можно звезды с солнцем доставать,
Забыв от радости испуганных сомненья?
А можно непослушным хулиганом
Порою быть, дурачиться как малый?
Или вообще лежать под светом солнца алым
Как кот ленивый, а так можно, мама?"
И матушка на все мои вопросы
Так добро отвечала мне, любя:
"Конечно можно, "нельзя" ведь несерьезно,
Всегда ты знай, что я люблю тебя".
А рядом с мамой говорит отец
Отеческими добрыми глазами:
"Ты счастья в жизни сотвори венец
Своими чуткими руками".
И со спокойным сердцем спать
Я лягу, зная, что со мною
В душе живут отец и мать,
И что иду своей тропою.