А будет это так

Евгения Иванова-28
А будет это так:
Придешь, легко и быстро,
И солнечным лучом
Пробьется жизнь в окно.
Касание листа,
Как трепет новой жизни,
И даже не обман,
И вроде бы не сон.
А будет это так:
Ты молча оглянешься
Улыбки краткий миг
Прогонит с мира тень.
И вновь поверю я
В реальность этой мысли,
Что можно изменить,
Всё, что нельзя сменить.
А будет это так:
Реальней сновиденья
Касание на миг
И новая строка…
И новый вздох, слова,
И вера, и неверье
Виденье звезд во тьме
Пустого потолка.
Да будет это так…