Оглянувшись назад

Резанов Александр
Оглянувшись назад

И у нас так же тоже,
Чтоб Союз уничтожить,
Был запущен такой же Майдан.
И влезали на танки
Люди мелкой огранки
(Среди них – тот, кто Западом дан).
Без особых усилий
Сотворили Россию,
На обломках родимой земли.
Ну и бодро да быстро,
Придавив коммунистов,
Всю промышленность нам извели,
Было время развала,
Где страна вымирала
По лекалам заморских господ.
Но мы тоже кричали
О великих началах,
От которых помчимся вперёд…
Тоже было всё так же,
И советников вражьих
Тоже сами вводили во власть,
И по западным меркам
ЦРУ-шные клерки
Помогали нам громче упасть.
Это долгие годы
Называлось «свободой».
И мы много набрали «свобод».
Но «с каёмочкой блюдце!
От таких «революций»
Получил-то совсем не народ:
Ибо смысл демократий
Вот таких вот – в захвате
Главным боссом ресурсов всех стран.
Ну, а цель – лишь разрушить
Государства и души
(Если надо – и через Майдан!)
…Мы прошли те Майданы,
Что вождям были даны
Для развала своей же страны.
И, столь много профукав,
Стали скорбной наукой:
Для чего те Майданы нужны!

                2014