Потускнела вечерняя даль

Сергей Александрович Семенов
Потускнела вечерняя даль,
и заря распрощалась со светом.
Ничего из былого не жаль.
только грустно на свете при этом.

Не искала б во мне ты врага,
не считала б себя одинокой.
Сердцу так же любовь дорога,
и тот взгляд глубины с поволокой.

Мне б в глаза вновь твои заглянуть,
что туманной окутаны дымкой.
Я любил твою девичью грудь,
и улыбку чуть с хитрой ухмылкой.

Все, как есть за года пережил.
На себя стал когда не похожий.
Я не сердцем в разлуке грешил,
я душевную грусть свою множил.

И теперь когда просто приму,
этой грусти вдруг самую малость.
Выхожу поглазеть на луну
сквозь сердечной тревоги усталость.

Не с таким серебром ее свет
подкатился к родному порогу.
И той страсти давно уже нет
уводящей в поля за дорогу.

Утра в небе узрев синеву,
соловьи бросив петь, замолчали.
Все на свете я сердцем приму,
кроме этой весенней печали.