Что там в душе твоей есть

Александр Ковалёв 7
Что там в душе твоей есть:
Может, лукавый в ней бес
Или  нечистый сидит,
Может, колдунья не спит?

Что же в губах твоих есть:
Сердце пьянящая лесть,
Страсти порочной заря
Или причастия моря?

Что там, в руках твоих, есть?
Нежность невинных невест
Или тоска лебедей,
Осень в объятьях дождей?

Что там в глазах твоих есть:
И для царей, и повес
Таинств несбывшихся свет,
Или холодное “нет”?

В сердце твоем, что же есть:
Ангел, сошедший с небес,
Боль ожидания встреч
Или карающий меч?
1991 г.