Это кошка

Елена Черепанова 4
Успокойся, мама,
Это кошка.
Не кричи, и не маши руками.
У неё мохнатая одёжка,
Маленькие лапки с коготками.

Успокойся, мама,
Это  кошка
Моет свою шёрстку язычком.
Будет чистой Кошкина одёжка,
Ей поставим блюдце с молочком.

Погляди, лакает аккуратно,
Не прольёт ни капли молока.
Нет, не отнесём её обратно,
Будет с нами жить она пока.

Успокойся, мама,
Это – кошка.
Шёрстка её мягкая, как пух.
Заведём давай скорее кошку.
А быть может не одну, а двух!