Цветы

Светлана Тюряева
           В ответ на стихотворение:
           http://www.stihi.ru/2015/06/11/138


Короткий век у этой красоты!
Тем, что скромнее, повезёт побольше -
Цветеньем отдавая плату дольше,
Узнать итог  природной доброты!

Букетные - закалены душой!
В них «королевской крови» льются соки.
Они должны  достойно и «высоко»
Перенести последний выход свой!

Пусть зрелищностью насладится тот,
Кому предназначались поздравления!
А этим, в пору лучшего цветения,
Во всей красе  вступать на эшафот...

И, за остатки жизненных минут,
Раздать природой данную награду -
Красой и запахом одаривая к ряду
Всех тех, кому букеты поднесут!

Но именно букетные цветы
Напоминают нам, что жизнь прекрасна,
А, значит, эта жертва не напрасна...
Спасибо им за подвиг красоты!








(Но именно букетные цветы,
Сознанье своим видом поражая,
Жить в памяти так долго продолжают.
Спасибо им за подвиг красоты!)


                11.06.2015г. (Кладовая  души)