Тень

Павел Крюков
Приходя в этот мир,
Обретая судьбу,
Получаешь с судьбою и тень.
И куда бы ни шёл,
Тень навеки с тобой
И неважно - ночь или день.

Не прогонишь тень прочь,
Не накинешь узды,
Вместе с тенью ты изо дня в день.
Даже в тёмную ночь,
В час последней звезды,
Рядом с тобою тень.

Да, бывает порой,
Что не видно её
В темноте или в пасмурный день,
Я открою секрет:
Тень - везде и всегда,
За тобою бродить ей не лень.

А уходим когда
Навсегда в мир иной,
Рядом в гроб ложится и тень.
Неотступна она,
От неё не уйти
Даже в самый последний день.


  05.06.2015г.