Нижегородская хохлома

Ольга Валериевна Андреева
Опять к окошку моему
Бредет метель, тоскуя...
А я - рисую хохлому,
Жар-птицу я рисую!

Вот алой краски наберу,
Добавлю  золотой,
И диво-дивное к утру -
Рисунок, как живой!

Он ясным пламенем горит,
Сияет переливом,
И с каждым он заговорит
Красою горделивой.

Понятен всем ее язык,
Не знает он изъяна,
Краса Руси поёт, звенит,
Изысканно-багряна.

Точна художницы рука,
И кисть послушна чуду,
О, как ярка, красна, легка
Волшебная посуда!

Да, испугается зима,
И лето воцарится,
Коль в доме вашем хохлома -
Заветная Жар-птица.