Чаячьи влажнохолодные клювы...

Александр Командин
Чаячьи влажнохолодные клювы
Кожу воды пропороли.
Сужают зрачки и круги, садятся где нужно - и -
выпад! -

Рыба трепещет и рвётся, хрустит позвонками,
Разбрызгивая чешуёй холоднотекущее солнце.