Тайная страсть

Осокина Людмила Петровна
Чуть-чуть объятья раскрывая,
Лениво отпускает сон,
А ветки утреннего мая
Уж бьются у моих окон!

Трава росою серебрится
И ждет моих босых ступней,
Иду прохладой насладиться
И счастьем первых теплых дней!

Одна. Житье мое так скромно-
Я одиночество люблю-
Пройдусь в саду тропой знакомой
И с веточек росу собью!

Сойду к ручью по разнотравью
И, зачерпнув святой воды,
Перекрещусь рукою правой,
Чтоб Бог берег нас от беды!

И даже если непогода,
Не страшно в домике моем!
Пусть неказист и не по моде,
Есть все для счастья в доме том!

Такой мой сад, он мной любим,
Хоть и не понят молодежью,
Мой с ним союз непобедим,
В саду мне славно и надежно!