Время - Бремя

Искендер Ержанов
Время, бременем ляжет
На плечи.
И потерянным поколением,
Миши.
Назовут наши поиски смысла,
Перевёрнутых девяностых.
Мы стреляли и в нас стреляли
Мы умнели и мы молчали.
Ждали слов прощения,
за свершённые подлости.
Бремя времени,
грузом памяти,
откупается от эмоции.
Мудрость - эхо прошедшей глупости,
накопилось из потерь возможностей.
И вершины не нас не радуют,
А подножия подошв покалачивают
И свернувшись уж совсем калачиком,
Поедают нас плач палачики.
Приговаривают:
" - Ваши детские идеальчики,
мы едим, указующим пальчиком
утрамбовываем те трамвайчики,
что вы детками помните,
в красные празднички"

Мы хотели порядка и правила,
что по правде живём в справедливости.
От законов - отцами написанные,
всё отмахивались и юритствовали.
Мы живём , по другому времени.
И несём вроде разные бремени.
А когда то стремились в Бремен,
а теперь слышим:
"Мы наслушались убитого Леннона
- Где ты новый, воскреснувший  Ленин?"

А в Задонщине:
Распивали, и распевая Лаааллалаллал, разбивая Ленина...
растлевая музыкантом из Бремена.