приморское

Тёпленькая Пошла
ранним утром тихая вода
пахнет летом и арбузной коркой,
тёплый свет скользит вдоль живота,
осыпается песчаной горкой,
камни раскаляются, трава
шелестит над ящеркой лиловой.
заново всё это открывать -
словно оживлять пустое слово:
вечность ни печали, ни тоски,
белый шум разрежен до предела,
но звучанья чувственный изгиб
дополняет названное тело
до волны, до облака вдали,
до поющей раковины ночи.
это словно жажду утолить,
и не хочешь - пьёшь,
но ты-то хочешь.