4 часа утра

Соцков Андрей
Я пишу эти строки,
Стоя внутри балкона-
Как аквариум в стёклах
Живущих внутри бетона
С маленькой сеткой
(Это моя работа)
Поставил от мошек,
Потерявших адрес полёта.

Сходит с ума дорога
Стареет от одиночества
Ветки её осминога
Остались такими же в точности
Днём их протрёт резина
На необходимой скорости
А трещины и морщины
Пойдут ночью
От одиночества.

Немного слезит зрачок
От хорошего зрения
И слабого мозга
Для огромного вдохновения

Сонный водитель
Разбавил тоску зиг-загов
Остановился б свалился бы
В один из любых оврагов,
Но нет тупика ещё,
Где он обрадует милых,
И нет ободряющих
Как и силы.

И обоим не скучно
Мужику и сплаву гудрона
И сегодня он скажет:
"Дорогая моя, я дома".
Но когда и во сколько
Известно ль под утро Богу?
И вернётся ль к жене,
Влюбившись в дорогу?

Но их диалогу
Мешать не моя забота,
Моё дело выпустить мошек,
Потерявших адрес полёта.