Краденое счастье

Осокина Людмила Петровна
Твой взгляд манил с такою силой-
Я опьянела без вина!
Твоей любви я не просила,
Мы были не знакомы, Милый-
Ты душу вычерпал до дна!

Не помню, как я очутилась,
С тобою рядом в этот день,-
Уж лучше б это все приснилось,
Но в тот апрель цвела сирень.

Был этим запахом дурманным
Весенний воздух напоен,
Все это веяло обманом,
Но обожгло нас как огнем!

Ты в те края не за романом
Приехал - только отдохнуть,
И зелень глаз моих туманом,
Тебя задела лишь чуть-чуть,

Но в сердце что-то встрепенулось,
И в этом нет моей вины,
Что не на шутку страсть коснулась,
Добавив в кудри седины…

Увы, судьба нам подарила
Лишь десять дней, не десять лет,
Ты полюбил, и я любила,
И это вовсе не секрет.

Да, тот греховный голод дикий
Могли мы вряд ли утолить...
Ты все-таки уехал, Милый,
Надеялся меня забыть!

И я надеялась отчасти,
Что жизнь из памяти сотрет
Те десять дней сплошного счастья,
Или несчастья – кто поймет?

Тебе я все же благодарна,
Что ты тогда со мною был,
Любимый, ласковый, коварный,
Ужели ты про все забыл?