Мы часто говорим слова любви

Алексей Авданин
Мы часто говорим слова любви,
Но что мы в это вкладываем всё же?
Что мы без тех людей никак не сможем?
Что мы похожи, этим и близки?

Мы часто говорим слова любви,
Наверно, потому что одиноки.
Двоим застрявшим легче на дороге
И трудности смешны, как пустяки.

Мы часто говорим слова любви,
Не часто подкрепляя их делами,
Мы просто человека заменяем,
Жалея лишь себя, а не других.

Мы эгоисты, что нам до любви...
Вам каждый скажет: жизнь совсем не сказка,
Здесь нет принцесс и рыцарей прекрасных,
Поэтому сгорай, но не гори.

Сгорай и знай: любовь лишь для живых.
Для скорби есть свой час, а после - радость,
Что ты живой и что ещё остались
Все те, с кем ты разделишь свой порыв.

Любовь не возноси на пьедестал.
Ведь если так легко найти замену -
Наверное, пустое тратишь время,
И я бы тратить время так не стал.

Я знаю признак истинной любви!
А не подделки, что зовут любовью,
Где между строк пустое: "Будь со мною,
Где главное - дари, но не бери".

Я знаю признак истинной любви!
Любовь не обрубает расставание,
Любовь не проверяют расстояния,
Любовь всегда горит, горит, горит!

Травою обрастая, я горю.
Со мною мои искренние люди.
Я помню: все мы там когда-то будем.
И я любовь свою не оскверню.

©Авданин Алексей