Валосердин

Малинче
Комок не отпускает горло...
Как будто сердце подлетело,
В гортани стало и застряло,
И рвётся,бедное...Наружу


Пытаясь выйти и разбиться,
И завершить свои страданья...
Упасть кровавой грязной тряпкой,
Такою жалкой и ненужной!


И,может,лучше так,без сердца,
Без слёз...одни пустые фразы,
И грим,руками кукловода
Наложенный так безупречно;


И флирт,отточеный годами,
Тягучесть томных слов и взоров,
И королевская надменность
Без сердца будут бесконечны?


А,может,ну её,возможность
Дарить любовь и облегченье,
Взлетать и больно приземляться,
И умирать за миг стократно?


...Но я опять поглажу горло
И успокою эту горечь,
И опущу на место сердце,
И заберу ЛЮБОВЬ обратно!