У каждого из нас есть Новый год

Валентина Охицинская
У каждого из нас есть Новый год,
Не тот, что отмечает вся столица,
Не тот, что с ёлкой на плечах идёт,
Прикрывши масками глаза и лица.

У каждого из нас свой Новый год.
Это рождение в плоти греховной.
Он бремя тяжкое с собой несёт,
И нет любви в нём, радости свободной.

Он, как ухват, несёт меня туда
Где нет просвета, где темно и жутко.
Где слёзы, горечь, страхи и беда.
И так вот годы, а не час, минутка.

Но есть ещё, собратья, Новый год-
Души рожденье, данное нам свыше.
Он столько радости в себе несёт,
Вся сущность наша Им живёт и дышит.

Вся сущность наша возродившись вновь,
В Христе Иисусе путь свой начинает.
Нам жизнь даёт Бессмертная Любовь.
И этот Новый год мы отмечаем.

Аминь. 28.12.03.