Розовая лошадь

Щёголева Светлана Леонидовна
Второклассник Даниил
Утром в школу поспешил,
В школе сумку открывает
И оттуда вынимает…
Что это, о Боже? –
Розовую лошадь!

Милую зверушку –
Мягкую игрушку…

Даня очень возмущён,
Маму спрашивает он:
«Это что за чудо?
У меня – откуда?»

Мама сразу догадалась,
Что сестричка постаралась:
Чтоб не скучно братцу было,
В сумку лошадь подложила…

Не свинью ведь, главное,
А значит, дело славное…

Сентябрь-2011