Замоскворецкая грустная

Алексей Червяков
В старом парке старый дуб
Рос,молчал.
Посреди подземных труб
Корни дал.

На него ложился снег,
Падал град.
Он стоял как человек-
Тем был свят.

В летний зной давал он тень,
Птицам дом.
А по осени листва
Жгла огнём.

Но пришёл к святому враг.
С топором.
Не молясь и не таясь.
Белым днём.

В старом парке старый пень
Чёрен дном.
Кто то долго в печке жёг
Птичий дом.

Много есть ещё вокруг
Дураков.
Но потрескался асфальт
от ростков.