если вдруг

Зайцев Павел
Ты, конечно, можешь не звонить…
Господи, безделица какая! –
ни на что себя не отвлекая,
взять и всё, что было, отменить:
лето, осень, пьяную весну,
новый зонт, оставленный в подъезде,
чашки кофе, выпитые вместе,
звёзды, отходящие ко сну,
ливень под пролётами моста,
мокрые потёкшие ресницы, -
это уже вряд ли повторится…
Вспомнишь – не грусти пожалуйста…
Так бывает – нечего сказать,
может, время в вихре закружило,
словно ты внезапно одолжила,
а назавтра надо отдавать…
Не забыла где меня искать?
Ну конечно там же, где и прежде -
очередь за выцветшей надеждой…
если вдруг накатит повстречать…