***

Ньезнайка
Я давеча, кропая для затравки,
Вдыхая зной и выдыхая вой,
Вдруг, вывернув себя, соскрёб с изнанки
Изображение любимой куртизанки,
Злой абрис, красоты ожог сквозной.
Случайней боль, кошмарнее виденья;
От рваных полюсов в пустую точку.
Я снова спрячу всё, прошу прощенья!
Исчезну потухая в одиночку.