Небо

Вниния
Ты ходишь под одним со мною небом,
Под одним со мною Богом,
За свои грехи в ответе,
Наказание несем.
Я не знаю, смотришь, видишь,
Лунный свет в окошке пыльном,
Знаю лишь, что не услышишь
Звездной песни за окном.
Выйди ты, оставь заботы,
Пусть не гложет смута дела,
Выйди тихо ночью темной
Окунись в просторный свод.
Веришь, там, вверху, над нами,
Судьбы сплетены цепями,
Там заранее известно с кем по жизни нам идти.
Достучишься ли до неба,
Докричишься? Стоны горьки
В облаках повиснут томно,
Не достанут до вершин.