Другу-ополченцу

Николай Ерёмкин-Арно
Быть тебе не убиЕнным
И возвратимым,друг,с войны
Домой обратно с сердцем бренным,
Крепкие утратив сны.

А прежде чем до дня возврата
В объятия матери спешить,
Ты вновь,увы,теряешь брата,
Ценя каждый миг тишИ.

Ты в злобе быть обязан вправе
На хитрый вражеский оскал,
Что всяк из них фашисту равен
И в каждом повелИт шакал.

Не знать пощады им-зверью,
Судьбой подбитому на смерть,
Что кровью всё своей зальют,
Но не впитает ее твердь.

Она-земля-им чУжда,пришлым,
Следов кровавых натоптав,
Но,склонить Донбасс не вышло,
Ведь он силён,он стоек,прав.

А быть тебе не убиЕнным
И возвратимым,друг,с войны
Домой обратно с сердцем бренным,
С тоской в глазах,что слёз полны.