Зло торжествует на своих подмостках

Дмитрий Чунтонов
Зло торжествует на своих подмостках,
Голодный век не рыщет по лесам,
Но предлагает душам и сердцам
Своей одежды царские обноски.

Вот дождь идёт. Столетие дождя.
Потом придёт столетие пустыни.
Непросто всё. Словами непростыми
Век говорит трущобам, площадям.

Что говорит? Недвижному уму
Осилить ли всё извращенье смысла.
Роль сыграна. Языческая тризна
Рождается среди страстей и мук.