Погоды майской перемены

Вера Баранова 2
(Из дневника)

1."Майская прохлада"

Недружелюбен майский лес:
Встречает сдержанно прохладой,
Несёт свой молчаливо крест
Без тёплых дней, без «солнцепада».

Доволен тем, что лист растёт,
И застелили травы землю…
И всё ж он затаённо ждёт
Тепла лучей, что ныне дремлют.

17.05.15г.


2."Дождит который день подряд"

Дождит который день подряд,
Май вот уж скоро канет в Лету,
Примерив лишь цветной наряд,
Отдаст бразды правленья лету.

О чём грустишь, зелёный май?
Я твой настрой не принимаю:
Цветенья жду и щебет стай,
На солнце, радость уповаю.

А ты стоишь задумчив, вял
Под хмурым дождиком колючим.
Когда ж объявишь званый бал,
Начнёшь цвести под солнцем жгучим?

19.05.15г.


3."Вот он – день звенящий мая"

Вот он – день звенящий мая:
В неге солнечных лучей
Лес весенний, оживая,
Ослепил красой своей.

Зазвенели птичьи трели
Громче, звонче, веселей.
Все давно тепла хотели,
Все устали от дождей.

Приласкает луч горячий
Зелень ландышей лесных,
Своего тепла не пряча,
Наградит цветеньем их.

Рады щедрому светилу
Пчёлы, бабочки, шмели,
Набирает крепость, силу
Жизнь цветущая земли.

20.05.15г.
Фотоколлаж автора. Майская природа.