И я иду по этой лестнице

Анетта Оскольская
И я иду по этой лестнице,
По этой лестнице времён...
А мир мятежный быстро вертится
И свет чудесный из окон...

И мне положено, завещано
Любить, и верить, и страдать,
Беречь прекрасное и вечное,
Своё призванье исполнять.

И на меня с немой надеждою
Глядят из прошлого - они -
Все те, кто так самоотверженно
И стойко путь свой перешли.

Меня лучами золотистыми
Согреют с солнечным теплом
Поля с колосьями пушистыми,
Целебный колокольный звон.

Деревья радостно и искренно
Мне шепчут мужества слова...
И лишь одна любовь - Отчизна,
И жизнь - служенью отдана.

И сердце силами утешится
Народных песен и былин...
Вновь исцелённая, воскресшая
Душа поёт и внемлет им.

И счастье, краткими мгновеньями
В мятежном сердце ощутив,
В единстве веры, вдохновения
Стою, колени преклонив

Со всеми вместе - в храме праздничном,
Где радость, пение молитв...
Назвать всех сестрами и братьями
Мне голос сердца повелит.

И где о здравии, спасении
Свеча любовью в нас горит,
И где на подвиг возрождения
Священник нас благословит.

И строго спросит за ответственность
Меня на прожитом пути -
Господь, ведущий нас по лестнице,
О, помоги мне не сойти!

И с твёрдой верой в созидание
Идти на бой за долг и честь,
Не говорить душе израненной,
Что искушений - вновь не счесть...

И я иду по этой лестнице,
По этой лестнице времён...
А искра веры в сердце теплится
И свет зовущий - из окон.