Орхидея

Лариса Черноморец
Ты забыть предпочёл...
Мне забыть невозможно!
Словно книгу, прочёл меня
неосторожно,

А страницы души
разорвал ты, небрежно,
потому - что решил:
ни к чему моя нежность.

Не нужна я тебе,
ни с любовью, ни просто...
Оказалось, в седле
я тебе - не по росту:

Слишком мал ,
А расти ещё долго и долго!
Если б только ты знал,
как затравленным волком

Я скулю от тоски,
и седло не спасает.
Вспоминаю носки..
кто тебе их стирает?

И в ночи голубой,
под ноктюрны Шопена,
льются строчки рекой,
из души моей плена.

Отмотать невозможно
судьбы киноленту.
За желание любви
болью платим мы  ренту.

Ты забыть предпочёл.
Я забыть не сумею.
Крест несу я тяжёл,
как несут орхидею.


11.06.2015 год.