Ты...

Ольга Шевчук
Нет, не я в твоих мыслях сегодня…
Хоть и ночь провели мы вместе…
Ты тоскуешь, прошлое помня,
Хоть и минуло дней, что не счесть мне…

Дверь ты сам отворил, чтоб коснуться
Милых глаз и родной улыбки…
Что ты ждал там найти?...иль вернуться?..
Или повод исправить ошибки…

Не остался ты с ней, развернулся.
На прощанье лишь чмокнув в щеку,
И ушел в темноту, улыбнувшись:
«Будь любима! А в прошлом нет проку».

Так зачем ты ко мне потянулся?
Не унять мне твоей печали…
Фиолетовой тенью коснулся…
Расплескав мою чашу молчанья…