Листопад и дворник

Павел Гвоздовский
ЛИСТОПАД и ДВОРНИК*****
               
Листопад в лесу удался,
Листья. Ветер подхватил.
С ним по улицам, умчался
вдоль бордюра. Ряд сложил.

Дворник злится, негодует,
Он метлою лист собрал.            
Но проказник снова дует,
Мигом кучу разбросал.

Плюнул дворник на всё это -
Не даёт. Стихия, месть.
И сюжет есть для поэта.
Нам зима прислала весть!