О таких не пишут... Заключенный

Надис
Что твориться в душе его загнанной?
Что бушует в заблудшем сознаньи?
Страшным сном роковая ошибка
Повлекла череду наказаний.
Двадцать восемь, осунулись плечи
Потупился смирившийся взгляд
Седина на висках проступила
Да и этот, "тюремный" наряд.
Всем желанье наживы знакомо
Плюс спиртное, дележка, драка
Кому то пришлось платить жизнью
Остальным по статье сто девятой.
Не хотел, никогда не планировал
Ну а вышло, что жизнь отобрал
Он мальчишкой кота не обидел бы
Да всегда старикам помогал.
На суровой скамье подсудимых
Промелькнула вся жизнь как кино
Мать, родные и малый сынишка
Ведь "все" было судьбою дано!
Все сознанье сомкнулось на прошлом
Голоса, запах леса, любовь
За колючей осталось границей
Разделив жизнь на "после" и "до".
Так же сердце стучит как и прежде
В молодой и горячей груди
Много ведь и хорошего сделал
На своем неумелом пути.
Впереди нелегкие будни
О которых лучше не знать
А помогут выжить лишь мысли
Что родные тебя будут ждать.
Что жена не полюбит другого-
Не забудут друзья - есть надежда,
Но все знают кроме парнишки -
Ничего уж не будет как прежде.

______________________________

УК РФ статья 109 Убийство по неосторожнности