Старость

Анастасия Коротчикова
мама, пожалуйста, не старей.

Вдруг настанет время, когда опустеет дом,
В час, когда потухнут веселья свечи,
И заглянет старость ко мне под вечер,
Угостив таблеткой, а не дорогим вином.

Будет мне, наверное, больше, чем сорок пять,
А на горизонте шестой десяток,
Я пойму, что жизни всего остаток,
И, конечно, старость я вмиг захочу прогнать.

Но не тут-то было: она ко мне навсегда
С жуткой сединой и дурацкой шляпой,
С пожелтевшим фото и громким храпом.
Нужно было знать мне, как быстро летят года.

Я замкнусь в кольце: магазин, доктора и дом,
Стану много спорить, судить прохожих,
Научусь вязать и болезни множить,
И огромный мир ограничу своим двором.

Аромат духов заменю я на корвалол,
Тишина вокруг будет только в радость.
И, в конце-концов, я пущу в дом старость,
С антресолей выложив под руки валидол.

Ну а ты смеешься с этих моих стихов:
"Шестьдесят - в дали! Жизнь - большая книга!"
Но подходит старость к нам с каждым мигом,
Расправляя цепи железных своих оков.