Дождик. 18. 05. 2015

Галина Лебединская
Дождик прошёл по деревне,
Всяк посетил закуток.
Листья зелёные ревня
Вмиг подросли на чуток.

Цвет с бишмалы обивая,
Ветер ей песенку пел:
Мол, не тужи, дорогая, -
Будет плод ягодный цел.

В будку запрятался живо
Джек от дождя озорной.
Дождик всё сыпет игриво,
Свежестью пахнет парной.

Цвет черноплодной рябины
Крепко в розетках сидит;
Веточки гнутся малины;
Кот под смородиной спит...

Плотно листва закрывает -
Сухо совсем под кустом.
Дождь, наконец, отступает,
И пелена - за селом.