У жизни полосатая душа...

Марина 21
У жизни полосатая душа.
Нет, не черно-белая - другая...
Вот полоска "детство" - не спеша
Солнышко в песочнице играет.
Поутру щебечут облака,
И, чудная, платьице в горошек,
Девочка смеется, к ней пока
Не приходят с грустью сны о прошлом...
Вот полоска "я тебя люблю" -
Миг любой окутан тихим светом.
В доме вопреки календарю
Круглый год гостит цветное лето.
Блюз объятий, поцелуев джаз,
Слов ненужных сумасбродный лепет,
Теплый взгляд твоих влюбленных глаз,
Глаз моих счастливых легкий трепет...
Вот полоска "выучен урок" -
Болью сердце рвет наполовину.
Впереди - обрыв бегущих строк,
И чужой глядит с усмешкой в спину.
Но сердечный полнится потир,
А клинок холодный убран в ножны -
Просто принимаю этот мир,
Мир, в котором все теперь возможно...
И полоска "время уходить" -
Метки жизни, как флажки загона.
Тоньше, с каждым вдохом тоньше нить,
Строже с каждым шагом страж закона.
Запах счастья, вдохновенья вкус,
Цвет любви пронзительно-рассветный...
Я своих полосок не боюсь,
Я по ним иду и жду ответа.
Тех полосок нескончаем ряд.
Клавиши незримого рояля,
Вдаль за горизонт они летят,
Облики и правила меняя...
И над всем бытийствует вопрос,
Чем взрослей, тем яростней и гуще -
Может, жизнь - всего лишь хрупкий мост,
На другую сторону зовущий...