Тревожное

Ирина Зарницына
Лето. Шиповник цветёт.
Близятся белые ночи.
Ранние грозы грохочут.
Лёгок стрижиный полёт.

Но, вопреки красоте,
Не образуется счастья.
Тёмные тучи ненастья
Вновь на июньском холсте

Фоном тревожным лежат.
В кронах разброд и смятенье.
Птиц беззаботное пенье
Утром звучит невпопад.

Радость потеряна вдруг,
Мечется сердце в тревоге.
Что там задумали боги?
Страшный сжимается круг.